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風土菓 桃林堂WEB内を検索


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小鯛焼・五智果・生水ようかん をはじめ、原材料と手作りにこだわった和菓子を

生水ようかん:4月21日より、オンラインショップにて販売開始予定です。(青山表参道本店・上野店は5月中旬より販売開始予定です)小鯛焼:桃林堂の小鯛焼は姿は小さくても、中には「おめでとう」や「ありがとう」の気持ちの代わりに、丹波大納言粒餡が頭から尾っぽまで、いっぱい入った豪華な『たい焼き』です。本煉羊羹 桃林羹:厳選した赤小豆を漉し餡にし、"本煉り"したお菓子です。 本煉羊羹 珊瑚羹:厳選した白小豆を漉し餡にし、紅く彩りを添えた本煉羊羹です。 本煉羊羹 碾茶羹:厳選した白小豆を漉し餡にし、香り高い宇治の抹茶を使った本煉羊羹です。どらやき:たっぷりの北海道産小豆粒餡を一つ一つ手焼きした、ふんわり・しっとりとした生地で挟みました。 丹波大納言 寒天ぐるめ:選りすぐりの丹波大納言は、契約農家で栽培し、収穫の時を迎えたものだけを、一さやづつ丁寧に手摘みし、むかしながらの天日干しにしました。味、香りともに兼ね備えた小豆ならではの味わいを 京都産糸寒天で包み込みました。鶴亀:結婚祝いや、各お祝いごとに。鶴は薯蕷、亀は村雨生地に漉し餡を挟んだお菓子です。桃紅李白:中に漉し餡を挟んだ押し菓子です。各種お祝いごとに喜ばれております。桃林堂画廊は、1978年に青山店の中に開設されました。 桃林堂画廊:陶芸、漆芸、木工、金工、染織、その他すべての工芸分野に渡って暮らしの中に取り入れやすい作品を中心に、若手の個展、グル−プ展を開催致しております。風土菓 桃林堂の食材。〜丹波大納言、備中白小豆、丹波産糸寒天等、国産の原材料にこだわり、美味しい和菓子を、皆様に。〜 (写真は左より、丹波産糸寒天・丹波大納言・備中白小豆)

風土菓の由来:その土地の気候など、自然の恵みによってなる菓子という意味をこめて名づけたもので、元来「風土菓」という言葉はなく、弊社製で御座います。天地の恵みであるこの菜根果実を使って自然の風趣と香味を菓子に再現したいと丹精しております。

桃林堂の由来:弊社の創業にあたり、「桃花源記」という俗世を離れた理想郷のひとつの物語より「桃林堂」と命名いたしました。

お届けします!大阪府八尾市内にお住いのお客様。ご自宅まで、桃林堂のお菓子をお届けいたします。

※価格改定のお願い:令和元年5月1日より、「小豆等の原材料費や運送費等の値上がり」につき、商品の販売価格改定を致します。

定休日のお知らせ:令和元年5月20日より、政府主導による「働き方改革」に伴いまして、本社売店JR八尾店山本駅前店近鉄八尾駅前店毎週月曜日 定休日とさせて頂きます。

上記、お客様におきましては、ご迷惑やご不便等お掛けしますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。詳しくは、本社売店までお問い合わせ頂けましたら、幸いでございます。

桃林堂のお菓子

国内の配送状況につきましては、こちら(ヤマト運輸のホームページへリンクします。)をクリックして、最新情報をご確認ください。

2017生水ようかん 詰合せ (10).jpg生水ようかん


生水ようかん

夏の風物詩「生水ようかん」。販売開始です。

オンラインショップ対応商品

小鯛焼 箱2  結婚式.jpg小鯛焼


〜桃林堂PREMIUM〜 小鯛焼

各お祝い事には、こちら!尻尾まで餡がしっかり入った小さなたい焼き これぞ鯛焼きの真髄!

オンラインショップ対応商品

本煉羊羹 詰め合わせ 2015 (5).jpg本煉羊羹


〜桃林堂PREMIUM〜 本煉羊羹

厳選した赤小豆や白小豆を漉し餡にし、しっかりと「本煉り」したこしのある羊羹

オンラインショップ対応商品

どらやき 詰め合わせ 2015 (5).JPGどらやき


どらやき 〜焼き菓子〜

たっぷりの北海道産小豆粒餡を一つ一つ手焼きした、ふんわり・しっとりとした生地のお菓子

オンラインショップ対応商品

エチュード 箱 (1).jpg「銀座」エチュード


〜桃林堂PREMIUM〜 「銀座」エチュード

小豆浮島生地に、3種の五智果を挟んだお菓子で、松屋銀座店限定のお菓子です

松屋銀座店 限定商品

五智果 赤緑黄3入り 2017.JPG五智果


〜桃林堂PREMIUM〜 五智果

桃林堂の五智果。古くから愛され、好評いただいております

オンラインショップ対応商品

詰合せ 2017夏 3500-3780.jpgGOCHICA


〜桃林堂PREMIUM〜 GOCHICA

桃林堂の五智果。産地等にこだわった「ちょっとプレミアム」な逸品

オンラインショップ対応商品

最中大坂 5 2015.jpgもなか大坂


〜桃林堂PREMIUM〜 もなか大坂

桃林堂創業以来の「墨型」粒餡入り最中

オンラインショップ対応商品

寒天ぐるめ 2015 (6).JPG丹波大納言 寒天ぐるめ


〜桃林堂PREMIUM〜 丹波大納言 寒天ぐるめ

選りすぐりの丹波大納言を京都産糸寒天で包み込みました

オンラインショップ対応商品

山家 2016 (5).jpg山家


山家 〜千花陌草〜

奄美の黒糖を使ったしっとりフワッとした生地で、大納言小豆粒餡を挟んでいます

オンラインショップ対応商品

あん玉 詰合せ 2017-1 (2).jpgあん玉


〜桃林堂Original〜 あん玉

丹波大納言粒餡や備中白小豆粒餡を使った、餡の美味しさをを味わえます

オンラインショップ対応商品

華山饅 詰め合わせ 2015 (8).JPG華山饅


華山饅 〜焼き菓子〜

漉し餡入りの焼き饅頭、最中大坂と双頭を成すお菓子です

オンラインショップ対応商品

吹寄せ 2017(2).jpg吹寄せ


吹寄せ 〜焼き菓子〜

サクッとした歯ごたえを噛みしめば、心豊かに ごま 生姜 お抹茶と色々な味を楽しめます

オンラインショップ対応商品

五風十雨 2016-2 (6).jpg五風十雨


五風十雨 〜最中〜

3種類の餡を、香ばしい皮で挟んで召し上がって頂く、手詰め最中。桃林堂が発案した食べ方です

オンラインショップ対応商品

GINZAもなか 2019.jpgGINZAもなか


GINZAもなか 〜最中〜

求肥入りの漉し餡を最中皮ではさんだ松屋銀座店限定の最中

松屋銀座店 限定商品

金時 2016 (4).jpg金時


金時 〜棹菓子〜

丹波大納言粒餡を使い小豆そのものの味と香りが楽しめます

青山表参道本店・上野店 限定商品

じねんじょ 外箱2014 (2).JPGじねんじょ


じねんじょ 〜棹菓子〜

薯が、こんなに素敵な和菓子に生まれ変わりました

青山表参道本店・上野店 限定商品

コンフィズリー 外箱2016 (1).jpgコンフィズリー


コンフィズリー  〜慶事のお菓子〜

キラキラ光るお砂糖の衣をまとった小さなキューブ5種類は、洋酒をベースにしたゼリーのお菓子

青山表参道本店・松屋銀座店 限定商品

薯蕷 2016 (1).jpg薯蕷


薯蕷 〜慶弔のお菓子〜

御用途に合わせて、紅白薯蕷・黄白薯蕷・緑白薯蕷 等ご用意しております。ご予約にて承ります。

八尾4店舗 予約販売商品

鶴亀 2016 (3).jpg鶴亀


鶴亀 〜慶事のお菓子〜

祝い事の象徴「鶴亀」。ご予約にてお承りいたします

全店 予約販売商品

桃紅李白 2016 (4).jpg桃紅李白


桃紅李白 〜慶事のお菓子〜

中に、漉し餡を挟んだ押し菓子です。各種お祝い事に、ご予約にてお承りいたします

全店 予約販売商品